|
|
西海国立公園に指定された豊かな自然に抱かれ、海風に鍛えられた大地は、滋味豊かで美味しい恵みを産み出します。
五島産の芋・麦・米を原材料に、五島の名水である七岳山系の湧水で造られる焼酎は、海と山と人の馥郁さとが溶け合った五島の、そして長崎の新しい産物として焼酎ファンの心と舌を満足させることでしょう。
杜氏はこの酒蔵開設のために修行をした島の人間です。
五島以外のものは一滴も入らない、純100%五島産。
ここで生まれる焼酎は、まさに「五島」そのものが封じ込められた焼酎になります。 |
|
▲このページのトップへ▲ |
各蔵イチオシの銘酒を選りすぐりで紹介します。
◆五島麦◆ ◆五島芋◆ ◆商品3◆
◆ 五島麦 ◆
|
|
麹麦 五島産二条大麦・ニシノホシ
掛け麦 五島産二条大麦・ニシノホシ
種麹 白麹
酵母 協会酵母3号
割り水 五島市七岳湧水
蒸留方法 減圧蒸留
製造責任者 谷川友和
原材料 麦麹・二条大麦(ニシノホシ)
。
|
【アルコール度数】 【容 量】
25度 720 ml
【価格(税込)】
1,298円
|
◆ 五島芋 ◆
|
|
麹米 五島産ヒノヒカリ 他
掛け芋 五島産サツマイモ・高系14号
種麹 黒麹
酵母 鹿児島酵母2号
割り水 五島市七岳湧水
蒸留方法 常圧蒸留
製造責任者 谷川友和
原材料 米麹・サツマイモ(高系14号)
|
【アルコール度数】 【容 量】
25 度 720 ml
【価格(税込)】
1,470 円
|
◆商品3◆
|
|
|
【アルコール度数】 【容 量】
度 ml
【価格(税込)】
円
|
|
|
▲このページのトップへ▲ |
|
▲このページのトップへ▲ |
詳しくは、五島列島酒造へ直接お問い合わせください。
|
|
▲このページのトップへ▲ |
Copyright@長崎県酒造組合 2007 |