トップ
>
酒蔵巡り
> 天の川酒造
度数、熟成方法の違いはあれ、造っているのは本格麦焼酎「天の川」のみ。
原料は米麹1/3、大麦2/3。地下水で仕込んだ酵を常圧蒸留法で蒸留し、2年以上熟成させる。
麦と米本来の味にまろやかさも加わった味わいは格別。
麦焼酎にかける酒蔵の意気込みと誇りを感じる。
初代が詠んだ俳句 「松よけて見上げる空や天の川」から「天の川」は命名された。
▲
このページのトップへ
▲
各蔵イチオシの銘酒を選りすぐりで紹介します。
◆
天の川(麦焼酎)
◆ ◆
天の川(麦焼酎)
◆ ◆
天の川琥珀(麦焼酎)
◆
◆天の川(麦焼酎)◆
原料は米麹と大麦と地下水で仕込んだ醪を常圧で蒸留した本格麦焼酎。
麦の風味と米の甘さに、コクと旨味をを感じる。
【アルコール度数】 【容 量】
25度
1,800 ml
【価格(税込)】
円
◆天の川(麦焼酎)◆
原料は米麹と大麦と地下水で仕込んだ醪を常圧で蒸留した本格麦焼酎。
麦の風味と米の甘さに、コクと旨味をを感じる。
【アルコール度数】 【容 量】
25度
720 ml
【価格(税込)】
円
◆天の川琥珀(麦焼酎)◆
準備中
【アルコール度数】 【容 量】
25度
720 ml
【価格(税込)】
円
▲
このページのトップへ
▲
長崎県壱岐市郷ノ浦町田中触808
0920-47-0108
http://amanokawashuzo.com/
▲
このページのトップへ
▲
詳しくは、天の川酒造へ直接お問い合わせください。
▲
このページのトップへ
▲
Copyright@長崎県酒造組合 2007
Copyright (C) 2017 長崎県酒造組合All Rights Reserved.