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長崎大島醸造(株)


蔵元紹介 代表銘柄 所在地 蔵  見  学



 
 昭和60年、町の活性化と農業振興を目的として、全国でも例のない、第3セクターの酒造会社として誕生。

 以来、「手造り」「無添加・無糖加」「無化学処理」にこだわった本物の味を追求し、本格焼酎造りを続けている。

 仕込み水は伊佐ノ浦川の清らかな水。

 豊かな大島の自然とあいまって、焼酎に深い奥行きを与えている。

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 代表銘柄 各蔵イチオシの銘酒を選りすぐりで紹介します。

    ◆いつもの奴(麦焼酎)◆    ◆ちょうちょうさん(いも焼酎)◆   ◆大福帳(麦焼酎・磁器)


 
 ◆いつもの奴(麦焼酎)◆ 
 
いつもの奴(麦焼酎)  商品情報
 麦麹を使った大麦100%の本格麦焼酎。

 まろやかで口当たりが良く、麦の爽やかな風味が活きてくる。

 【アルコール度数】      【容  量】
   25度              
1,800 ml





 
◆ちょうちょうさん(いも焼酎)◆

ちょうちょうさん(いも焼酎)  商品情報
 高級さつまいも「紅あずま」と精選した米を原料にした本格いも焼酎。

 軽いいもの香りがさわやかなあと味を残す。

 【アルコール度数】      【容  量】
   25度             1,800 ml

 
   



 
◆大福帳(麦焼酎・磁器)◆
       
大福帳(麦焼酎・磁器)  商品情報
 長期熟成本格麦焼酎。常圧蒸留の後、長い時間をかけて醸し出された味と香りは、時の流れを感じさせる。

 【アルコール度数】      【容  量】
   25度             720 ml

 
   







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 所在地

住 所
 長崎県西海市大島町830


電 話
 0959-34-5678


ホームページ
 http://www.oshima-shuzou.co.jp/

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 蔵  見  学

団体のみ可・要予約
 8:30〜17:30

 詳しくは、大島酒造(株)へ直接お問い合わせください。

 
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