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酒蔵巡り
> 大島酒造(株)
昭和60年、町の活性化と農業振興を目的として、全国でも例のない、第3セクターの酒造会社として誕生。
以来、「手造り」「無添加・無糖加」「無化学処理」にこだわった本物の味を追求し、本格焼酎造りを続けている。
仕込み水は伊佐ノ浦川の清らかな水。
豊かな大島の自然とあいまって、焼酎に深い奥行きを与えている。
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各蔵イチオシの銘酒を選りすぐりで紹介します。
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いつもの奴(麦焼酎)
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ちょうちょうさん(いも焼酎)
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大福帳(麦焼酎・磁器)
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◆いつもの奴(麦焼酎)◆
麦麹を使った大麦100%の本格麦焼酎。
まろやかで口当たりが良く、麦の爽やかな風味が活きてくる。
【アルコール度数】 【容 量】
25度
1,800 ml
◆ちょうちょうさん(いも焼酎)◆
高級さつまいも「紅あずま」と精選した米を原料にした本格いも焼酎。
軽いいもの香りがさわやかなあと味を残す。
【アルコール度数】 【容 量】
25度
1,800 ml
◆大福帳(麦焼酎・磁器)◆
長期熟成本格麦焼酎。常圧蒸留の後、長い時間をかけて醸し出された味と香りは、時の流れを感じさせる。
【アルコール度数】 【容 量】
25度
720 ml
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長崎県西海市大島町830
0959-34-5678
http://www.oshima-shuzou.co.jp/
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団体のみ可・要予約
8:30〜17:30
詳しくは、大島酒造(株)へ直接お問い合わせください。
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