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酒蔵巡り
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江戸時代、京都より島原に居を移し、当初は酢・醤油・ロウを作っていた。
明治17年より酒造りを始め、以降酒造りに専念して110余年が経つ。仕込み水は酒造場の目の前に湧く天然のミネラル水。名水百選にも選ばれた島原の湧水が、酒に清らかな輝きを与える。
伝統の醸造法を大切にしながらも、新しい技術も導入。吟醸酒は平成16年度全国新酒鑑評会で入賞。
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各蔵イチオシの銘酒を選りすぐりで紹介します。
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まが玉 大吟醸 しずく酒
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わかめ焼酎 七萬石
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純米焼酎 阿蘭 (化粧箱入)
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◆まが玉 大吟醸 しずく酒◆ 清酒
準備中
【アルコール度数】 【容 量】
15度
720 ml
【価格(税込)】
3,060 円
◆わかめ焼酎 七萬石◆
ビタミン、ミネラルなど海の栄養を豊富に含んだわかめから生まれた本格焼酎。
ソフトで飲みやすく健康にも良い。
【アルコール度数】 【容 量】
15度
1,800 ml
【価格(税込)】
1,800 円
◆純米焼酎 阿蘭 (化粧箱入)◆
米のことをよく知る清酒蔵が造る吟醸作りの本格米焼酎。
吟醸酒の芳醇な香りと焼酎のすっきりした飲み口が融合。
【アルコール度数】 【容 量】
15度
720 ml
【価格(税込)】
1,160 円
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長崎県島原市白土町1065
0957-62-2175
http://www.yamasaki-syuzo.co.jp
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可・要予約
8:00〜17:00
詳しくは、山崎本店酒造場へお問い合わせください。
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